domingo, 15 de enero de 2012

PASTEL “CHOCOLATE EXTREME”




Mmm para Año Nuevo se me antojó hacer un pastel de chocolate, pensando en el cumpleaños de mi papi, que es el día último. Estrené esta receta de mi nuevo libro de cocina que me regaló la novia de mi hijo. El sabor está riquísimo, aunque resultó ser un pastel un poco seco.....nada que un vasito de leche no pueda remediar!!!!
la pose elegante del Triceratops


 PARA EL PAN NECESITAS:
1 taza de mantequilla
½ taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar moscabado
4 huevos grandes
90 gramos (3 onzas) de chocolate de repostería dulce, derretido
90 gramos (3 onzas) de chocolate de repostería amargo, derretido
1 cucharita de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharita de bicarbonato de sodio
½ cucharita de sal
1 taza de leche agria (pones una cucharada de jugo de limon en una taza, y luego la rellenas con leche tibia y le revuelves)

la unica marca de chocolate que me gusta para hornear es "Baker's" (necesitas semisweet y unsweetened)









  

PARA EL BETUN NECESITAS:
½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
4 tazas de azúcar glass
1 taza de chispas de chocolate (semisweet), derretido-cualquier marca
½ taza de crema para batir
2 cucharitas de vainilla
Una pizca de sal




ASI LO HACES:
Para el pan: Primero mide todos los ingredientes!!!
Precalientas el horno a 170 C (350 F).
Engrasas y enharinas dos moldes para pastel.
Revuelves la harina con el bicarbonato y sal.
Pones la mantequilla en la batidora y la bates hasta que esponje. Sigues batiendo mientras le agregas los dos azucares. Agregas los huevos uno por uno mientras sigues batiendo. Le agregas un poco de harina, luego un poco de leche, y así sigues alternando hasta que todo esté integrado. Distribuyes la masa en los dos moldes y los metes al horno por 25 minutos o hasta que al enterrar un palillo en el centro, este salga limpio.  Cuando lo sacas del horno, los dejas enfriar por 10 minutos y entonces los desmoldas y los pones en una rejilla a que se enfríen por completo.
Para el betún:  Bates la mantequilla hasta que este cremosa y le vas agregando los demás ingredientes alternando un poco de cada uno, hasta quedar todo bien mezclado.
A una de las capas de pan le quitas el copete con un cuchillo y le pones betún, luego le encimas la otra capa como sándwich. Ahora cubres todo con el resto del betún, y tal vez no te quede muy bellamente decorado, pero el sabor estará muy rico. 

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