domingo, 15 de enero de 2012

MOLE FODONGO


NO APTO PARA LOS PURISTAS DE LA COCINA MEXICANA!!!!
El moles es rico cuando se hace con los chorrocientos ingredientes, pero cuando no tienes tiempo, Mole Doña María te saca mucho de apuros. No lo hagas para cuando hay boda, pero sí está bien para un martes en la tarde.TE DEBO LA RECETA DEL MOLE DE VERDAD, ESA QUEDA RICA! PERO QUIERO TOMAR FOTOS, ETC., ASI QUE ESA LA DEJAMOS PARA DESPUES
BUENO, PARA EL MOLE FODONGO NECESITAS:
1 frasquito de Mole Doña María
1 tableta de chocolate “Abuelita”
1 ½  litro de caldo de pollo, calientito
1/3 taza de azúcar (opcional)
Pollo deshebrado
(OJO: EN EL CALDO ESTA TODO EL SABOR DE ESTE MOLE FODONGO, ASI QUE SI QUIERES QUE DE VERAS TE QUEDE BIEN RICO, TIENES QUE HACER UN CALDO DE POLLO CON PARTES HUESUDAS COMO PIERNAS Y MUSLOS, Y CUANDO SE CUEZA LA CARNE, LA SEPARAS DE LOS HUESOS, Y REGRESAS LOS HUESOS AL CALDO PARA QUE SIGAN HIRVIENDO POR UNA HORA A FUEGO BAJITO. DEJAS QUE EL CALDO SE REDUZCA PARA QUE QUEDE BIEN CONCENTRADO)
Y ASI LO HACES:
En la licuadora pones mole (con toda su grasa), chocolate y caldo calientito, y allí lo dejas unos 5-10 minutos para que se remoje el chocolate. Luego licuas todo y lo vacías a un sartén grandote o una ollita donde quepa bien. Lo pones en la estufa sin dejar de revolver y cuando empiece a hervir le bajas al fuego y lo dejas que hierva despacito por 20 minutos o lo necesario hasta que espese. LE SIGUES REVOLVIENDO BIEN AL FONDO DE LA OLLA PARA QUE NO SE TE PEGUE!!! . A mí me gusta un poco dulzón, así que le pongo tantita azúcar, y queda rico!!. Cuando ya ha espesado, le agregas el pollo, lo sirves con arroz y te lo comes con singular alegría.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Quieres dejar un comentario?