domingo, 15 de enero de 2012

HORCHATA DE ARROZ

  


Aclaro que es de arroz, como la hacemos los mexicanos, ya que en otros países la horchata se hace diferente. Creo que en España la hacen con “chufas” que nunca he visto más que en foto.
Si la haces con estas medidas exactas, te prometo que te va a gustar!!

Necesitas:
1 taza de arroz
3  1/2 litros de agua
1 rama de canela (o dos cucharitas de canela molida)
1 lata de leche condensada (“La Lechera”)
1 lata de leche evaporada (“Clavel”)
1 taza de azúcar

 Y así la haces:
Pones el arroz y la canela a remojar con una parte del agua, por unas dos horas o toda la noche. Esto lo licuas hasta quedar bien molido. Si tu licuadora es buena, el arroz quedará pulverizado, si no, lo puedes colar si quieres. En una jarra grandota (de 4 litros) agregas lo licuado y los demás ingredientes y revuelves super bien. Luego completas el resto de la jarra con hielos, le revuelves para que el hielo se disuelva y te quede bien fría. Si no te la tomas ahorita (yo si…), entonces la guardas en el refri.


Según yo encontré una foto de chufas en internet:


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